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Registros recuperados: 24 | |
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LAZZAROTTO, J. J.; MELO, G. W. B. de; ZILIO, R. A.. |
Dado que o desenvolvimento de sistemas de produção orgânica, em relação aos convencionais, implica em mudanças importantes na estrutura e na tecnologia empregadas, buscou-se mensurar e analisar, em condições determinísticas e de riscos, os níveis de eficiência econômica e de viabilidade financeira da produção orgânica de 'Niágara Rosada', sem e com o uso de cobertura plástica, desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Niágara Rosada; Eficiência econômica; Viabilidade financeira; Cobertura plástica; Uvas do Brasil.; Uva; Produção orgânica; Tecnologia; Impacto econômico; Economia agrícola; Indústria agrícola; Grapes; Organic production; Agricultural economics; Economic feasibility; Production technology. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003865 |
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RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L.. |
A 'BRS Isis' é uma nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes, cujas características vêm atender algumas das principais demandas do setor vitícola no Brasil. É tolerante ao míldio e se adapta bem às condições de clima tropical do Brasil. Destaca-se ainda, pela alta fertilidade de gemas, aderência das bagas ao engaço e tamanho natural de bagas, que apresentam textura firme e sabor neutro. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uva de mesa; BRS Isis; Embrapa Uva e Vinho; Uva sem semente; Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Variedade; Variedade resistente; Míldio. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975263 |
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MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; GARRIDO, L. da R.. |
O Brasil é o terceiro colocado na lista dos principais países produtores de frutas (ANUÁRIO BRASILEIRO DA FRUTICULTURA 2015, 2015). Existem no país cerca de 30 pólos frutícolas, caracterizados principalmente por diferenças na organização da produção, que inclui empresas especializadas em exportação ou processamento, muitas vezes com integração vertical, cooperativas e associações. Entretanto, cerca de 80% das frutas produzidas no país ainda é proveniente de pequenas propriedades. A fruticultura é uma atividade que apresenta elevado efeito multiplicador de renda, com força suficiente para dinamizar economias locais (BUAINAIN; BATALHA, 2007; CARVALHO, 2010; LACERDA et al., 2004; SILVA et al., 2006a). A produção de uvas de mesa no Brasil pode ser dividida em... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uva de mesa; Uva para mesa; BRS Vitória; Tolerante ao míldio; Uva para mesa sem sementes; Recomendações agronômicas; Região de Campinas (SP); Brasil; Métodos de melhoramento; Niágara rosada; Polos frutícolas; Uvas fins de mesa; Uvas finas de mesa com sementes; Uvas finas de mesa sem sementes; Uvas americanas; Uvas híbridas; Uvas do Brasil.; Uva; Viticultura; Mildio. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049702 |
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CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.. |
Existem, no mundo, milhares de variedades de uvas; as principais pertencem à espécie Vitis vinifera, usadas na elaboração de vinhos finos, e às espécies V. labrusca e V. bourquina, usadas na elaboração de vinhos de mesa e sucos de uva (REISCH; PRATT, 1996). A espécie Vitis vinifera é originária do Cáucaso, de onde foi difundida por toda a costa mediterrânea há centenas de anos, seja para a produção de fruta para consumo in natura, seja como matéria-prima para a elaboração de vinhos. Foi na costa mediterrânea que, ao longo de séculos de cultivo, foram selecionadas essas milhares de variedades de Vitis vinifera, especialmente variedades destinadas à elaboração de vinhos. Algumas delas ganharam o mundo, consagrando-se pela ampla capacidade de adaptação e... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Videira; Cultivares de videira; Uva americana; Uma hibrida; Cultivar 'bordô'; Cultivar 'concord'; Cultivar 'isabel'; Uvas do Brasil.; Uva; Vitis vinifera; Viticultura. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060142 |
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SOUZA, R. T. de. |
A cultivar de uva apirênica BRS Clara, lançada em 2003, é produzida em diferentes regiões do país. As principais recomendações para cultivo da mesma foram relatadas por Camargo et al. (2003), em comunicado técnico para a variedade. Entretanto, alguns problemas, os quais desestimulam o aumento da área de produção com essa cultivar, têm sido relatados por produtores oriundos de diferentes regiões. Um dos principais problemas refere-se aos sintomas similares aos apresentados na Figura 1A, onde se pode observar o cacho com bagas manchadas, caracterizadas por estrias areoladas que surgem a partir da extremidade da baga no período final de maturação, contrastando com cachos de tamanho e coloração adequados, com bagas com altos teores de açúcar (Figura 1B). Essas... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Clara; Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Distúrbio nutricional; Manejo; Prática cultural; Poda; Raleio; Desfolha.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883639 |
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Registros recuperados: 24 | |
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