Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômico-financeira de sistemas de produção orgânica de 'Niágara Rosada'. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; MELO, G. W. B. de; ZILIO, R. A..
Dado que o desenvolvimento de sistemas de produção orgânica, em relação aos convencionais, implica em mudanças importantes na estrutura e na tecnologia empregadas, buscou-se mensurar e analisar, em condições determinísticas e de riscos, os níveis de eficiência econômica e de viabilidade financeira da produção orgânica de 'Niágara Rosada', sem e com o uso de cobertura plástica, desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niágara Rosada; Eficiência econômica; Viabilidade financeira; Cobertura plástica; Uvas do Brasil.; Uva; Produção orgânica; Tecnologia; Impacto econômico; Economia agrícola; Indústria agrícola; Grapes; Organic production; Agricultural economics; Economic feasibility; Production technology.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Clara: recomendações para o cultivo no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C..
bitstream/CNPUV/8804/1/cot074.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Clara; Uva sem semente; Apirenia; Característica; Uvas do Brasil.; Uva; Variedade; Viticultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541855
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Isis: nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
A 'BRS Isis' é uma nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes, cujas características vêm atender algumas das principais demandas do setor vitícola no Brasil. É tolerante ao míldio e se adapta bem às condições de clima tropical do Brasil. Destaca-se ainda, pela alta fertilidade de gemas, aderência das bagas ao engaço e tamanho natural de bagas, que apresentam textura firme e sabor neutro.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; BRS Isis; Embrapa Uva e Vinho; Uva sem semente; Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Variedade; Variedade resistente; Míldio.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975263
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Linda: nova cultivar de uva branca de mesa sem semente. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S..
bitstream/CNPUV/5277/1/cot048.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem semente; BRS Linda; Característica; Origem; Uva de mesa; Uvas do Brasil.; Ampelografia; Manejo; Viticultura..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539109
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'BRS Magna': nova cultivar de uva para suco com ampla adaptação climática. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M..
bitstream/item/71803/1/cot125.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; BRS Magna; Adaptação climática; Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Clima.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941741
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Margot: nova cultivar de uva para vinho tinto de mesa. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
bitstream/item/140041/1/brs-margot.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Margot; Origem; Característica; Uso; Uvas do Brasil.; Uva; Variedade; Viticultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Morena: nova cultivar de uva preta de mesa sem semente. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S..
bitstream/CNPUV/5276/1/cot047.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem semente; BRS Morena; Uva de mesa; Característica; Origem; Uvas do Brasil.; Ampelografia; Manejo; Viticultura..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539108
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Núbia: nova cultivar de uva de mesa com sementes e coloração preta uniforme. Infoteca-e
bitstream/item/140032/1/brs-nubia.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Núbia; Embrapa Uva e Vinho; Uva de mesa; Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Variedade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975318
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Rúbea. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; DIAS, M. F..
bitstream/item/26005/1/ComT33.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS-Rúbea; Niágara Rosada; Bordô; Embrapa Uva e Vinho; Uvas do Brasil.; Suco; Uva; Variedade; Viticultura..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538545
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Violeta conquista os vinhedos gaúchos. Infoteca-e
COMACHIO, V..
Lançada em 2006 pela Embrapa Uva e VInho, a BRS Violeta, variedade de uva bem adaptada à região Sul do Brasil, saltou de uma área de nove hectares plantados em 2007 para 240 hectares em 2015. Os dados constituem o Cadastro Viticola do Rio Grande do Sul e comprovam que a cepa é um sucesso entre os produtores, principalmente na composição de sucos de outras variedades, melhorando a cor e a estrutura do produto final
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Violeta; Brasil; Uvas do Brasil.; Uva; Suco de fruta; Melhoramento Genético Vegetal; Vinho.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071558
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'BRS Vitória': nova cultivar de uva de mesa sem sementes com sabor especial e tolerante ao míldio. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
bitstream/item/71804/1/cot126.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Vitória; Uva sem semente; Uva de mesa; Embrapa Uva e Vinho; Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Variedade; Doença de planta; Variedade resistente; Míldio.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941724
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
"BRS Vitória" - Uva para mesa, sem sementes, de sabor especial e tolerante ao míldio: recomendações agronômicas para a região de Campinas, São Paulo. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; GARRIDO, L. da R..
O Brasil é o terceiro colocado na lista dos principais países produtores de frutas (ANUÁRIO BRASILEIRO DA FRUTICULTURA 2015, 2015). Existem no país cerca de 30 pólos frutícolas, caracterizados principalmente por diferenças na organização da produção, que inclui empresas especializadas em exportação ou processamento, muitas vezes com integração vertical, cooperativas e associações. Entretanto, cerca de 80% das frutas produzidas no país ainda é proveniente de pequenas propriedades. A fruticultura é uma atividade que apresenta elevado efeito multiplicador de renda, com força suficiente para dinamizar economias locais (BUAINAIN; BATALHA, 2007; CARVALHO, 2010; LACERDA et al., 2004; SILVA et al., 2006a). A produção de uvas de mesa no Brasil pode ser dividida em...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Uva para mesa; BRS Vitória; Tolerante ao míldio; Uva para mesa sem sementes; Recomendações agronômicas; Região de Campinas (SP); Brasil; Métodos de melhoramento; Niágara rosada; Polos frutícolas; Uvas fins de mesa; Uvas finas de mesa com sementes; Uvas finas de mesa sem sementes; Uvas americanas; Uvas híbridas; Uvas do Brasil.; Uva; Viticultura; Mildio.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049702
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de uvas sem sementes: BRS Clara, BRS Morena e BRS Linda. Infoteca-e
MAIA, J. D. G..
bitstream/item/140033/1/cultivares-de-uvas-sem-sementes.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Apirenia; Região tropical; BRS Clara; BRS Morena; BRS Linda; Uva de mesa; Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631645
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de videira para processamento. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Existem, no mundo, milhares de variedades de uvas; as principais pertencem à espécie Vitis vinifera, usadas na elaboração de vinhos finos, e às espécies V. labrusca e V. bourquina, usadas na elaboração de vinhos de mesa e sucos de uva (REISCH; PRATT, 1996). A espécie Vitis vinifera é originária do Cáucaso, de onde foi difundida por toda a costa mediterrânea há centenas de anos, seja para a produção de fruta para consumo in natura, seja como matéria-prima para a elaboração de vinhos. Foi na costa mediterrânea que, ao longo de séculos de cultivo, foram selecionadas essas milhares de variedades de Vitis vinifera, especialmente variedades destinadas à elaboração de vinhos. Algumas delas ganharam o mundo, consagrando-se pela ampla capacidade de adaptação e...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Cultivares de videira; Uva americana; Uma hibrida; Cultivar 'bordô'; Cultivar 'concord'; Cultivar 'isabel'; Uvas do Brasil.; Uva; Vitis vinifera; Viticultura.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060142
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da cobertura vegetal do solo sobre o consumo de água de videiras Niágara Rosada. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de.
O objetivo do presente trabalho foi determinar o consumo de água de videiras ?Niágara Rosada? com e sem a presença de cobertura vegetal, sob as condições de clima e solo do noroeste paulista.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Noroeste Paulista; Niagara rosada; Uvas do Brasil.; Uva; Vitis labrusca; Irrigacao; Manejo de agua; Cobertura vegetal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/989040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O programa de melhoramento de uva e o segmento de sucos. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A..
A principal meta de um programa de melhoramento genético é o desenvolvimento de novas cultivares que contribuam para a maior competitividade e para a sustentabilidade da cadeia produtiva. Assim, os objetivos específicos de um programa de melhoramento devem estar sempre diretamente ligados às demandas do setor produtivo. De maneira geral, estas demandas estão relacionadas com a adaptação de cultivares às diferentes regiões produtoras, com a resistência às doenças e pragas e com a qualidade do produto final. A cadeia produtiva da uva no Brasil é bastante complexa, incluindo diversos setores como o segmento de uva para mesa, finas e comuns; o segmento de vinhos, finos e comuns; e o segmento de sucos, que vem mostrando clara tendência de crescimento nos...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Cultivar de uva; Sustentabilidade; Suco de uva; Rio Grande do Sul; Regiões tropicais; Mato grosso; Goiás; Vale do São francisco; Cultivar de uva Concord Clone 30; Cultivar de uva Isabel Precoce; BRS Rúbea; Brs Cora; BRS Violeta; Uvas do Brasil.; Uva; Cadeia Produtiva..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1050230
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Opções de cultivares de uva de mesa desenvolvidas pela Embrapa. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
Apresenta as cultivares de uva de mesa desenvolvidas pela Embrapa Uva e Vinho, quais sejam: BRS Clara, BRS Morena, BRS Linda, BRS Vitória, BRS Núbia e BRS Isis.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Cultivar; Embrapa Uva e Vinho; BRS Clara; BRS Morena; BRS Linda; BRS Vitória; BRS Núbia; BRS Isis; Uvas do Brasil.; Uva; Variedade; Pesquisa agrícola.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1006304
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para aplicação de ácido giberélico na cv. BRS Clara no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
bitstream/item/140066/1/recomendacoes-para-aplicacao-de-acido-giberelico.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baga; BRS Clara; Rio Grande do Sul; Uvas do Brasil.; Ácido Giberélico; Crescimento; Uva; Viticultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542515
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resposta da cultivar BRS Clara ao manejo da copa e do cacho. Infoteca-e
SOUZA, R. T. de.
A cultivar de uva apirênica BRS Clara, lançada em 2003, é produzida em diferentes regiões do país. As principais recomendações para cultivo da mesma foram relatadas por Camargo et al. (2003), em comunicado técnico para a variedade. Entretanto, alguns problemas, os quais desestimulam o aumento da área de produção com essa cultivar, têm sido relatados por produtores oriundos de diferentes regiões. Um dos principais problemas refere-se aos sintomas similares aos apresentados na Figura 1A, onde se pode observar o cacho com bagas manchadas, caracterizadas por estrias areoladas que surgem a partir da extremidade da baga no período final de maturação, contrastando com cachos de tamanho e coloração adequados, com bagas com altos teores de açúcar (Figura 1B). Essas...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Clara; Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Distúrbio nutricional; Manejo; Prática cultural; Poda; Raleio; Desfolha..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resposta da videira a variação da época de poda seca. II. Efeitos na qualidade da fruta da cv. Isabel. Infoteca-e
PASSOS, L. P.; TRINTIN, P. L..
bitstream/item/60761/1/CNPUV-PESQ.AND.-2.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trato cultural; Poda seca; Isabel; Uvas do Brasil.; Clima; Uva; Viticultura..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537718
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional